本院要聞

  • 我院《東南亞縱橫》雜志社執行主編顔潔受邀參加《東南亞研究》創刊六十周年期刊工作交流暨“變化中的東南亞”學術研討會

    來源:  发表时间:2019-11-27 13:03:13  

    2019年11月22—24日,应暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院邀请,我院東南亞研究所《东南亚纵横》杂志社执行主编颜洁赴广州参加《东南亚研究》创刊六十周年期刊工作交流暨“变化中的东南亚”学术研讨会。中国东南亚学界五大杂志社(《东南亚研究》《南洋问题研究》《南洋资料译丛》《南亚东南亚研究》《东南亚纵横》),以及中国其他国际问题研究杂志社(《当代亚太》《外交评论》《冷战国际史研究》《边疆与周边问题研究》《华侨华人历史研究》《战略决策研究》《亚太经济》《云大地区研究》)和东南亚研究相关机构(中国社会科学院、北京外国语大学、外交学院、郑州大学、华东师范大学、厦门大学、中山大学、暨南大学、山东大学、湖南大学、云南大学、福建师范大学、福建社会科学院、云南社会科学院、广西社会科学院)均派代表参会。会议分为《东南亚研究》创刊六十周年期刊工作交流和主题研讨会两大部分。颜洁在期刊工作交流部分介绍了《东南亚纵横》杂志近两年来的发展情况,并在主题研讨会上作了《中越边境贸易的发展及对策》发言。在会议交流中,东南亚学界和期刊界的同仁们都表达了对《东南亚纵横》杂志发展的关心,并对《东南亚纵横》杂志未来的发展提出了不少有益的建议。

     

     

    (院東南亞研究所颜洁供稿)

分享到: